miércoles, 11 de mayo de 2011

Bienvenido 2011!

Con todo!

Económicas culminó la pretemporada y la primer etapa de prueba de jugadores. Se definieron las listas y el domingo último arrancaron los amistosos. El rival de turno, Sociales, que, con una estructura muy parecida a Eco, presentó a sus seleccionados A y B para comenzar a preparar los equipos de cara al Torneo Interfacultades 2011. El imperdible de la fecha: Fer debutó como DT!

Por un pelo

Eco A ganó por lamínima ante el combinado de Sociales A. En un partido de ida y vuelta, la contundencia de Lucho marcó la diferencia.

"El horario del partido no ayudó" esa fue la primer excusa de varios integrantes del plantel, para el DT, la desconcentración de los primeros minutos aportó al buen juego de Sociales. Los primeros 20 minutos fueron todos del rival. manejó la pelota, del campo y profundizó poniendo a sus delanteros cara acara con el Indio. La falta de contundencia fue el mas grueso error de un rival de fuste. Octavio se adueñó de la pelota promediando la primera etapa, Lucho se acomodó a la posición de volante por derecha y comenzó a lastimar. Mientras, Mariano presionaba cada vez mas arriba aportando una cuota enorme de sacrificio que Lucas "La Gata" Fernandez no supo aprovechar.

El que sí pasó por caja fue Luchito (el segundo goleador de 2010), quien aprovechó una gran asistencia de Octavio (no por nada es el asistidor histórico del equpo) y definió mordido al primer palo, el arquero tuvo la chance de evitarlo pero sus manos no contuvieron lo suficiente como para evitar el 1-0. A falta de 5 minutos para el descanso, Sociales salió con todo, tal es así que tuvo un par de chances mas que, otra vez, nopudo concretar ante un Indio cada vez mas firme.

El segundo tiempo fue distinto, Eco corrigió los desacoples defensivos y se paró mejor en el campo. fede comenzó a manejar la pelota y Adrián ingresó para aportar toda su dinámica por la punta derecha. Santi Sosa no pudo prevalecer por la izquierda y terminó dejando su lugar al Ñol, quién trató de asociarse con Vicente para lastimar por izquierda. Ante todo esto Sociales ya no inquietaba como en el primer tiempo, Gastón levantó el nivel y dejó atrás su peor actuación con la camiseta de Eco bajo la conducción del Cone. tal es así que salvó un gol "hecho" abajo del arco tras un buen apriete del Indio en la única jugada clara de Sociales en el complemento.

Lucas Prado, flamante incorporación, reemplazó al sacrificado Mariano. Se paró cerca de Adrián y el Cata, de buen nivel y tuvo su chance. Tras gran asistencia de Marto (jugó de 4 todo el partido) encaró al arquero mano a mano, intentó cruzar el balón pero el arquero se interpuso y dió rebote, Lucas la fue a buscar y llegó antes de que la pelota salga al córner, Ñol pecó de paciente y se demoró al intentar controlar la pelota en vez de definir de primera. El Cata tuvo la suya, tras otra asistencia de Lucas y también pecó de pachorra, tardó tanto tiempo en defunir con el arco vacío y el arquero tirado, que la tierra dió una vuelta sobre su eje.

En resumidas cuentas el partido fue muy parejo, las jugadas de gol fueron repartidas y la victoria sirve, pero ante otro pasaje malo como el que se vió en la mañana del domingo, no es probable que se cuente con la misma suerte.

Cone

Y un día...arrancó!

Eco B: Año nuevo, nuevo DT, varias bajas de Eco B 2010; pero con muchas ganas y pasión de reforzar el plantel y comenzar este 2011 con la mayor ambición: SALIR CAMPEONES DEL INTERFACULTADES 2011 Y LOGRAR QUE ECO B Y ECO A DEJEN A ECONOMICAS DONDE SE MERECE: EN LO MAS ALTO POSIBLE DE LA TABLA.

Luego de haber comenzado con una larga y dura pretemporada 2011; luego de haber pasado una larga prueba de nuevos jugadores ( durante estas primeras etapas pasaron por las pruebas más de 50 estudiantes nuevos), luego de varios amistosos con Eco A; el 07-05-2011 tuvimos el primer partido amistoso de Eco B en el 2011 versus otra facultad. En este caso Sociales B - Cancha 6; si si; esa cancha que todos odian y nadie quiere jugar. Un incentivo: estrenamos camisetas nuevas. ( Dicen que este año Eco B es el Chelsea de Ciudad)

Eco B planteo un primer tiempo 4-4-2, con un arquero de esos que todos los equipos quieren tener, con una defensa aguerrida, con un 4 recién llegado de inferiores; un doble 5 de "guantes blancos", un volante por derecha "historico y maduro", un volante por izquierda también maduro y una delantera implacable: nuestro N° 9 incorporado en este 2011 en donde están puestas todas las miradas y una promesa recién incorporada ( que dicen es el aprendiz de Renzo).

Teníamos delante un equipo de la división B que se lo debe respetar mucho; donde Eco B tenía la presión de ganar y manejar el partido.
Durante las primeros 15 minutos Eco B manejo el partido, sin ser tan claro en sus llegadas pero con mayor poseción de la pelota; una defensa ordenada y un mediocampo no tan exigido por sus contrarios.

A partir de aquí el partido comenzó a decaer; el mediocampo ya no recupero la pelota; el equipo se hizo "largo"; Eco B apostó a los pelotazos a los delanteros que corrían y se movían "solos contra el mundo". Sociales B tampoco llegaba al arco nuestro, por lo que el primer tiempo terminó en un aburrido 0 a 0. Lo importante: haber terminado este tiempo sin goles en contra.

Segundo tiempo el DT cambió el esquema 3-4-1-2; apostó a cambiar la actitud y que Eco B se haga responsable del partido y ataque a Sociales.
A la dupla delantera se sumó un jugador de buen pie y manejo de pelota ( la hinchada se preguntaba donde había comprado su polera blanca).

Los primeros 10 minutos fueron dominados por Eco B, se notó el cambio de actitud y a los 12 minutos del primer tiempo llegó el gol con una excelente definición del pichón de Renzo: Ramiro Cortese, en su primer presentación en la primera de Eco B.
Luego del gol; el publico pedía más goles, pero el equipo se frenó; empezó de nuevo a tirar pelotazos; el medio campo perdió la pelota, no se presionó a los rivales y otra vez equipo largo.

Sociales B seguía sin proponer nada; pero como regla del futbol: con 3 abajo no podés fallar: a los 30 minutos del ST se pifió un pelotazo y un delantero de Sociales encaró solo al arquero; los defensores llegaron a molestar; pero ya era tarde: la pelota lentamente fue hacia el arco y el negro llego a rozarla pero la pelota igual entro. El futbol es así: No podés fallar; hay que aprender a definir los partidos porque después te sale muy caro.

Después del empate Eco B no llegó a reaccionar y así con un final aburrido y una última jugada que casi nos cuesta perder por otra falla defensiva nuestra ( sin ningún mérito de Sociales); suerte que Nico Motta con su espíritu guerrero la sacó de la línea.
Final del partido: 1 a 1, con sensación a derrota porque sabemos que somos un equipo que está para mucho más.

Lo positivo: aprender de los errores en estos amistosos para encarar el campeonato de la mejor manera. Haber pasado el primer amistoso con otra facultad y que no se perdió y que los jugadores se empiecen a conocer.

Este año sabemos que estamos para pelear arriba y es OBLIGACION de Eco B ser protagonista del Interfacultades 2011.